Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Парламент Беларуси одобрил поправки о расширении применения смертной казни

4 мая 2022 г. 20:59

Источник:

«Медуза»

Верхняя палата парламента Беларуси одобрила поправки в Уголовный кодекс, расширяющие применение смертной казни, сообщает «Медуза».

К высшей мере наказания смогут приговорить за покушение на теракт на объектах атомной энергетики, а также с использованием радиоактивных, химических и биологических веществ или ядерных материалов.

Поправки в Уголовный кодекс предусматривают смертную казнь за покушение на убийство представителя другого государства или международной организации с целью провокации международных осложнений или войны, а также убийство государственного или общественного деятеля в целях «оказания воздействия на принятие решений органами власти, устрашения населения, дестабилизации общественного порядка».

Беларусь остается единственной европейской страной, где применяется смертная казнь.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.