Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Университет Париж-Сакле объявил Азата Мифтахова почетным студентом докторантуры

5 марта 2021 г. 13:14

Ранее Азата поддержали Американское, Французское, Лондонское, Итальянское и Бразильское математические общества.

Докторская школа Адамара (EDMH), входящая в Университет Париж-Сакле, объявила Азата Мифтахова почетным студентом докторантуры. «EDMH присоединяется к международному комитету математиков, сформированному в поддержку [Азата] и нескольким национальным математическим обществам (Американскому, Французскому, Итальянскому и Бразильскому) и требует его немедленного освобождения и снятия с него обвинений», — сообщается на сайте школы.

  • Азат Мифтахов учился в аспирантуре МГУ и был лишен свободы в начале февраля 2019 года. По версии следствия, Азат был в числе тех, кто два года назад разбил окно в ховринском офисе «Единой России». Обвинение строится на показаниях засекреченного свидетеля, узнавшего Азата спустя год по «выразительным бровям». 18 января 2021 года суд приговорил его к 6 годам колонии общего режима.
  • Впервые Американское математическое общество поддержало Азата почти год назад. В поддержку Азата ранее выступило Французское математическое общество, а также Лондонское математическое общество.
  • 47 математиков из ведущих академий и университетов обратились к организаторам Международного математического конгресса с просьбой помочь в освобождении Азата Мифтахова. Конгресс пройдет в 2022 году в Санкт-Петербурге.
  • Подробнее о политическом преследовании Азата Мифтахова читайте наш материал. В нем мама Азата рассказывает о его детстве, политических взглядах и давлении силовиков.
  • Как написать письмо Азату в СИЗО и пожертвовать на передачки, можно узнать из нашей памятки.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.