Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Отравление в Техническом университете Дармштадта: прокуратура проверяет версию покушения на убийство

24 августа 2021 г. 18:08

Источник:

Hessenschau

24 августа 7 сотрудников университета отравились напитками в кампусе

Семь человек в Техническом университете Дрмштадта (Германия), по версии прокуратуры, получили отравление напитками. Сейчас правоохранители подозревают, что это может быть покушением на убийство. Полиция создала специальную комиссию из 40 сотрудников, которая будет расследовать этот случай. О происходящем пишет издание Hessenschau.

Управление уголовной полиции земли Гессен также объявило, что в пищевых продуктах, изъятых на территории университетского кампуса, были обнаружены вещества, которые могли вызвать симптомы отравления. «Мы знаем, что это за вещество, но не можем назвать его, потому что это укажет на предполагаемого преступника», — сообщил представитель полиции.

В университете также говорят о подозрении на отравление. «Мы шокированы очевидным преступлением, которое произошло в нашем университете», — заявила президентка университета Таня Брюль во вторник утром. По словам Манфреда Эфингера, канцлера профсоюза, сотрудники всех подразделений профсоюза очень обеспокоены. Университет предлагает всем пострадавшим и переживающим из-за происшествия людям психологическую поддержку.

Лорд-мэр Дармштадта Йохен Партш говорит об «ужасающем» событии: «Этот инцидент потрясает нас», — говорится в заявлении Партша. «Весь город выражает поддержку Техническому университету и, прежде всего, жертвам». Министрка науки Анджела Дорн ранее пообещала университету и жертвам «полную поддержку».

Семь человек пострадали от тяжелого отравления в обед 23 августа в кампусе Технического университета на Лихтвизе. Помимо плохого самочувствия, у некоторых из пострадавших также было замечено изменение цвета пальцев и ног. Все пострадавшие - сотрудники университета. Шесть человек попали в больницу, двое с особо тяжелыми травмами доставлены в клинику Франкфурта.

«К счастью, им обоим стало лучше, и, по нашей информации, они будут выписаны сегодня», — сообщает канцлер Эфингер. Согласно его заявлению, положение 30-летнего сотрудника, который в понедельник все еще находился в смертельной опасности, «значительно улучшилось».

Полиция предполагает, что несколько пакетов с молоком и емкостей для воды в здании L201 на территории кампуса были смешаны с отравляющим веществом в период с пятницы по понедельник. По словам полиции, к раннему утру вторника службы экстренной помощи нашли в помещении еще больше зараженных продуктов. Больше ничего не было найдено.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.