Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Около 5000 машинистов объявили забастовку в Великобритании

30 июля 2022 г. 13:50

Источник:

REUTERS

В Великобритании около 5000 машинистов на четверти всех железных дорог объявили 24-часовую забастовку. Требование работников - поднять зарплату. Это связано с самой высокой инфляцией за последние 40 лет.

Это уже вторая забастовка сотрудников железных дорог за неделю. В эту среду прошла забастовка, которую организовали профсоюзы RMT и TSSA. Она собрала порядка 40 тысяч участников из числа сотрудников железных дорог Великобритании.

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.