Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Оккупационная администрация Херсонской области закрыла границы с подконтрольными Украине территориями

28 мая 2022 г. 10:16

Источник:

РИА «Новости»

Глава оккупационной администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов утверждает, что в регионе закрыли границу с территориями, подконтрольными Украине. Теперь жители смогут выехать только в аннексированный Крым или оккупированную российскими войсками часть Запорожской области.

По словам Стремоусова, закрытие границ необходимо для обеспечения безопасности.

30 апреля в Херсонской области пропала мобильная связь и интернет от украинских операторов. Один из специалистов Vodafone в Херсоне сообщил «Суспільному», что дело не в аварии.

11 мая замглавы оккупационной «военно-гражданской администрации» Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил регион будет пытаться стать частью России без проведения референдума.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.