Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

NYT: Россия перебрасывает технику и военных из Сирии в Украину

20 октября 2022 г. 13:45

Источник:

The New York Times

Россия перебрасывает технику и военных из Сирии в Украину. По меньшей мере два батальона — 1200–1600 военных — были перевезены, сообщают источники The New York Times.

NYT отмечают, что количество передислоцированных войск может быть больше. Один из собеседников издания считает, что военное руководство России стало меньше участвовать в управлении операциями в Сирии, в том числе в координации с Израилем.

Источники NYT полагают, что уменьшение влияния России на Ближнем Востоке может изменить отношение Израиля к военной поддержки Украины. До сих пор страна воздерживалась от отправки военной техники, но оказывала гуманитарную помощь и поставляла нелетальное военное снаряжение.

Министр обороны Израиля Бени Ганц, тем не менее, недавно сообщал, что страна готова поставлять Украине ПВО, но не будет отправлять вооружение.

  • С начала гражданской войны в Сирии в 2011 году, Россия и Иран оказывают военную поддержку режиму президента Башара аль-Асада. При этом оппозиционные силы, состоящие из курдских регионалистов, террористических группировок и Свободной сирийской армии, поддерживаются западными странами, среди которых США, Израиль, Турция.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.