Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

NYT рассказали об открытой братской могиле на окраине Лисичанска

17 июня 2022 г. 13:31

Источник:

New York Times

На окраине Лисичанска в Луганской области находится незакопанная братская могила с телами примерно 300 убитых жителей города, а также людей из соседних Северодонецка и Рубежного. Об этом рассказывает New York Times.

В братской могиле оставляют тела тех, у кого не нашлось родственников, которые могли бы забрать и похоронить их. По словам рядового украинской армии Сергея Векленко, могила открыта, потому что вся техника в Лисичанске используется военными — для рытья окопов и траншей. Векленко добавил, что в этой могиле хоронят людей, погибших с начала апреля.

  • Число погибших мирных жителей в Лисичанске и соседнем Северодонецке пока неизвестно. Глава Луганской областной государственной администрации Сергей Гайдай 17 июня сообщил, что за последние сутки в регионе под обстрелами погибли шесть человек.
  • По оценкам местных властей, в городе остается около 40 000 мирных жителей. До войны здесь жили 100 000 человек. Сейчас из-за наступления российских оккупантов город практически отрезан от внешнего мира — здесь нет ни сотовой связи, ни электричества.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.