Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Нардеп Украины Дмитрий Гурин: в братских могилах Мариуполя может быть захоронено не менее 10 тысяч человек

23 апреля 2022 г. 12:45

Источник:

Sky

После появления фотографий, на которых видно второе массовое захоронение за городской чертой Мариуполя, украинский народный депутат Дмитрий Гурин подсчитал, что число похороненных там может составлять не менее 10 тысяч человек.

15 апреля, новое кладбище в Мариуполе, фото: Maxar

«Никто не знал, куда российские войска увозят эти тела, и теперь мы знаем», — сказал Гурин журналистам Sky News.

  • Очень малому числу журналистов удалось попасть в Мариуполь, поэтому независимые подтверждения любых сообщений о потерях получить сложно. Однако, местные власти и активисты заявляют о тысячах погибших.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.