Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

На восстановление Украины уйдёт больше триллиона долларов

21 июня 2022 г. 17:28

Глава Европейского инвестиционного банка Вернер Хойер на брифинге для прессы во Франкфурте сообщил, что Украине может понадобиться около 1,1 триллиона долларов помощи для возмещения нанесённого войной ущерба. Он также подчеркнул, что Европе «придётся сыграть главную роль» в восстановлении страны.

В конце этой недели у лидеров Евросоюза запланирована встреча, на которой будет обсуждаться план восстановления Украины и заявка на статус кандидата на вступление в блок. Также должны быть согласованы детали по кредиту для Украины в размере 9,5 миллиардов долларов.

В мае Владимир Зеленский называл сумму в 600 миллиардов долларов. Еврокомиссия тогда оценивала стоимость восстановления также.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.