Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

На спутниковых снимках Херсона обнаружили 800 новых могил

16 апреля 2022 г. 11:19

С 28 февраля по 15 апреля, согласно спутниковым снимкам, на городском кладбище Херсона появилось не менее 824 новых могил. Об этом сообщает лондонская правозащитная организация CIR.

Такие выводы организация сделала на основе спутниковых снимков, полученных от Planet Labs. Кладбище находится на окраине города, к востоку от херсонского аэропорта.

снимок от 28.02.2022, источник: Planet Labs

снимок от 15.04.2022, источник: Planet Labs
  • Херсон, находящийся на юге Украины, был захвачен российскими войсками в первую неделю войны с Украиной. В городе до войны проживало 280 тысяч человек.
  • По данным Минобороны США, ВС РФ столкнулись с сопротивлением местного населения в Херсоне и могли потерять контроль над его частью в конце прошлого месяца.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.