Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

На митинге студенты сожгли фото испанских монархов

28 февраля 2021 г. 20:38

25 февраля на территории кампуса в Автономном университете Мадрида прошел «антимонархический митинг и против репрессий». Во время акции студенты сожгли несколько фотографий короля Филиппа VI, почетного короля Хуана Карлоса I и диктатора Франсиско Франко. Они выкрикивали лозунги: «коррумпированная монархия», «Бурбонов на трибунал!» и «да сгорит король!».

Студенты потребовали освободить всех политических заключенных, в частности, Пабло Аселя. Студенты также обвинили университет в цензуре за снятие плакатов с протестными лозунгами. В акции приняли участие около 30 студентов.

  • Пабло Асель был арестован в феврале этого года за «деятельность, направленную против государственной власти в ее многочисленных формах, принижающую и очерняющую их раздельно и в совокупности, намекающую на необходимость пойти дальше в насильственном поведении, в том числе с использованием терроризма». Арест исполнителя спровоцировал массовые акции протеста. За освобождение рэпера выступили многие известные деятели культуры Испании, посчитавшие преследование Аселя ограничением свободы слова. Одна из основных тем песен рэпера — критика капитализма.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.