Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

На кладбище в Тегеране начали закрашивать портреты женщин без хиджаба

27 июля 2022 г. 19:08

Источник:

Standart

Сотрудники городских кладбищ в Тегеране начали закрашивать фотографии женщин с непокрытой головой на надгробиях. Мера также коснулась тех портретов, на которых у усопших хиджаб надет неправильно. Об этом рассказал начальник крупнейшего в городе кладбища Саид Газанфари.

По словам Газанфари, сотрудники городских кладбищ изменили минимум 98 могильных плит.

Ношение хиджаба в общественных местах стало обязательно для женщин и девочек с семи лет после Исламской революции 1979 года. При это многие пренебрегали этим правилом и расширяли границы того, что власти называют «преемлемой одеждой».

5 июля президент Ирана Ибрахим Раиси ввёл новые ограничения для женщин, касающиеся ношения хиджаба. По закону гражданкам без соответствующей одежды запрещается посещать государственные учреждения, банки, аэропорты и пользоваться городским общественным транспортом.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.