Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Мобильные операторы «ДНР» и «ЛНР» перейдут на российскую нумерацию

7 мая 2022 г. 17:20

Жителям «ДНР» и «ЛНР» присвоят код мобильного номера +7, сообщили главы самопровозглашённых республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник. Код +7 действует в России, Казахстане, непризнанных Абхазии и Южной Осетии.

По словам главы «ЛНР», переход на новый код мобильных номеров позволит жителям самопровозглашённых республик «максимально просто проводить операции в российских банках, регистрироваться на порталах онлайн-услуг и пользоваться всем набором сервисов, которые доступны рядовому российскому абоненту сотовой связи».

В министерстве цифрового развития России заявили, что абонентам не придётся менять сим-карты, а после смены нумерации у них останется текущий номер.

  • 21 февраля российское правительство признало независимость «ДНР» и «ЛНР». Спустя три дня после этого решения Владимир Путин объявил о начале войны против Украины.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.