Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Минобр Туркменистана обязал педагогов «поддерживать внешнюю и внутреннюю политику президента»

15 июня 2022 г. 15:09

Источник:

Turkmen.news

Министерство образования Туркменистана утвердило порядок аттестации педагогов, в котором говорится, что они обязаны поддерживать политику президента. В документе говорится, что новые правила вводятся для «воспитания подрастающего поколения в духе любви и верности народу, родине, президенту Туркменистана».

В документе перечислены требования для получения педагогами второй, первой и высшей категории. Для первых двух работникам достаточно «реализовывать образовательные реформы Президента», а для последней — «поддерживать внешнюю и внутреннюю политику Президента Туркменистана».

Аттестация проводится в Туркменистане каждые пять лет. На ней работники должны доказать владение основами педагогики, понимание образовательной программы, умение составлять учебные пособия.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.