Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Минобр Кыргызстана отрицает преследование студентов из Таджикистана из-за приграничного конфликта

20 июля 2021 г. 12:45

Источник:

Sputnik Таджикистан

В Министерстве образования Кыргызстана опровергли заявление таджикистанского министра образования об угрозах в адрес таджикских студентов, которые обучаются в кыргызстанских вузах. В ведомстве рассказали, что с апреля по настоящее время жалоб со стороны таджикистанских студентов не поступало, а в период конфликта на границе между Кыргызстаном и Таджикистаном руководство вузов оказывало поддержку студентам из Таджикистана.

17 июля министр образования Таджикистана Махмадюсуф Имомзода заявил, что студенты, которые уехали учиться в Кыргызстан неоднократно сообщали о преследованиях и угрозах физической расправой после приграничного конфликта.

«Мы не оставим наших студентов. Они могут вернуться в Таджикистан и продолжить обучение по специальности. Студенты уже переводятся в вузы Таджикистана по специализации и классификации», — рассказал Имомзода.

  • 28 апреля на границе между Таджикистаном и Кыргызстаном из-за водораспределительного пункта, произошел конфликт, вылившийся в вооруженное столкновение между пограничниками обеих стран.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.