Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Минобороны Великобритании: число погибших российских военных аналогично советским потерям в афганской войне

23 мая 2022 г. 16:54

Источник:

CNN

Минобороны Великобритании заявило, что число погибших российских военных за первые три месяца вторжения в Украину «вероятно, аналогично» числу потерь СССР в афганской войне.

«Сочетание плохой тактики, ограниченного воздушного прикрытия, недостаточной гибкости и готовности командования к устранению неудач и повторяющихся ошибок, привело к высокому уровню потерь, продолжающему расти в ходе наступления на Донбассе», — говорится в разведывательном отчёте Минобороны Великобритании.

Присутствие советских войск в Афганистане продлилось с декабря 1979 года по февраль 1989 года. Официальное число погибших советских солдат во время Афганской войны составило около 15 тысяч человек.

  • Последний раз Россия называла число погибших в войне в Украине 25 марта. На тот момент, по данным Минобороны, погиб 1351 военнослужащий. По данным Украины, потери России – около 25 тысяч военнослужащих.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.