Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Минобороны Украины: Россия завершила перегруппировку войск и готова к наступлению на востоке страны

18 апреля 2022 г. 19:51

Источник:

CNN

Российские войска завершили перегруппировку и готовы к наступлению на востоке Украины, заявил 18 апреля представитель украинского Минобороны полковник Александр Мотузяник. Об этом сообщает CNN.

«Россия готовится к наступлению на востоке Украины, чтобы установить полный контроль над территорией Донецкой и Луганской областей и обеспечить сухопутный коридор к Крыму», — сказал Мотузяник.

По его словам, наступательная группировка на востоке Украины усиливаются за счет переброски дополнительных подразделений.

«Наиболее интенсивные бои идут в Слобожанском и Донецком районах», — отметил Мотузяник. Он добавил, что украинские силы отбили у российских войск несколько населенных пунктов вокруг города Изюм в Харьковской области. Мотузяник подчеркнул, что Изюм и его окрестности — место наибольшей концентрации российских войск. «Отсюда они попытаются начать наступление на восток», — заявил представитель украинского Минобороны.

В американском Пентагоне отмечают, что на прошлой неделе Россия перебросила на восток и юг Украины 11 батальонных тактических групп (БТГ). Всего в Украине воюет 76 российских БТГ. Представитель оборонного ведомства добавил, что российские сухопутные войска сконцентрированы в восточных и южных частях Украины, однако в США не могут определить точное расположение новых БТГ.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.