Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Минобороны Украины: беларуские военные разместили на границе деревянные муляжи танков

22 июня 2022 г. 17:11

Беларуские военные размещают на границе с Украиной деревянные муляжи танков для демонстрации своего присутствия, сообщил спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник.

«С целью проведения мероприятий оперативной маскировки и демонстрации своего присутствия подразделения Вооруженных сил Республики Беларусь размещают в пограничных с Украиной районах деревянные муляжи танков», — сказал Мотузяник.

По словам спикера Минобороны Украины, в Беларуси продолжается проверка боевой готовности. Также к усилению украинско-белорусской границы привлекаются солдаты срочной службы.

«По состоянию на сегодня, согласно объявленному курсу белорусской власти, там создается так называемое южное оперативное командование, что предусматривает увеличение численности Вооруженных сил Республики Беларуси на более 20 тыс. В связи с этим там проводится рекрутинговая кампания», — добавил Мотузяник.

  • 7 июня телеграм-канал Минобороны Беларуси сообщил, что вооружённые силы страны начали тренировки по переводу с мирного на военное время.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.