Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Минобороны РФ опубликовано списки погибших и раненных украинцев в Еленовке

30 июля 2022 г. 12:58

Источник:

Минобороны РФ

UPD: Патронатная служба «Азова» не может опровергнуть или подтвердить сообщение Минобороны РФ. На данный момент идёт проверка. Известия о ранении или смерти военнослужащих служба будет сообщать только их семьям.

Министерство обороны РФ опубликовало списки раненых и погибших украинцев после удара по СИЗО в Еленовке.

Министерство заявляет о 50 погибших. В списке 48 имён, ещё двое скончались по дороге в больницу, их личности устанавливают. В списке раненых 73 имени.

Вчера был нанесён ракетный удар по Еленовке, где находились украинские военнопленные. Еленовка находится под контролем ДНР. Стороны обвиняют в провокации друг друга. Генштаб Украины заявляет более, чем о сотне раненых.

ЕС и ООН уже осудили ракетный удар по военнопленным и признали это военным преступлением.

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.