Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Минобороны Эстонии: Россия провела имитацию ракетных ударов по странам Балтии

22 июня 2022 г. 16:07

Источник:

ltalehti

В последние дни Россия проводит учения в Калининградской области, на которых имитирует ракетные удары по странам Балтии, рассказал финскому изданию Italehti канцлер Минобороны Эстонии Кусти Салм.

Также, по словам Салма, в ходе учений российские вертолёты несколько раз нарушили границы стран Балтии. Канцлер Минобороны подчеркнул, что вертолёт «случайно не пересекает границу».

«Россияне думают, что мы не заслуживаем независимости. Их последние операции и стратегические заявления подтверждают этот вывод», — заявил Салм.

Накануне в МИД Эстонии вызвали российского посла Владимира Липаева. Ему выразили протест в связи с нарушением российским вертолётом воздушного пространства Эстонии, которое произошло 18 июня на пограничном пункте Койдула в 50 километрах от Пскова.

Ранее «Литовские железные дороги» с полуночи 18 июня прекратили пропускать из Калининградской области в Россию и обратно транзитные поезда с товарами, попавшими под санкции Евросоюза.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.