Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Министр инфраструктуры Украины: почти треть инфраструктуры страны разрушена

21 июня 2022 г. 20:40

Министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков сообщил в интервью французскому изданию Le Monde, что в стране разрушено от 20% до 30% инфраструктуры. За почти четыре месяца войны повреждены дороги, порты, железные дороги, мосты и аэропорты.

Кубраков оценивает размеры разрушений примерно в 100 млрд долларов. Больше всего от разрушений пострадали Мариуполь, Харьков, Северодонецк, Лисичанск и Чернигов.

«320 тысяч человек лишились дома, мы ожидаем, что таких людей будет больше. В Мариуполе, например, разрушено всё. Всего в результате войны повреждено, разрушено или захвачено более 44 миллионов квадратных метров жилья», — сообщил министр.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.