Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Министерство образования США заявило об упрощении порядка кредитной амнистии для студенческих долгов

8 октября 2021 г. 11:44

Источник:

CNN

В расширенном варианте кредитной амнистии она может коснуться 550 000 человек. До этого за 14 лет ей воспользовались только 5 500 человек.

6 октября Министерство образования США объявило о расширении правил кредитной амнистии для студентов и выпускников, выплачивающих образовательные кредиты. По словам представителей министерства, в расширенном варианте кредитная амнистия может затронуть 550 000 человек, работающих в государственном и некоммерческом секторах. 22 000 из них смогут использовать кредитную амнистию сразу же, без необходимости предпринимать какие-либо дополнительные действия. Об этом сообщает CNN.

Согласно действовавшим до этого правилам кредитной амнистии, государство прощало оставшуюся задолженность по образовательным кредитам работникам госсектора, которые вносили регулярные платежи в течение 10 лет. Но эта программа имела множество дополнительных условий, касающихся кредитных планов и графиков платежей, была очень переусложнена и запутана. По последним данным, за время существования этой программы (с 2007 года) только 5 500 человек смогли получить кредитную амнистию.

В новом варианте программа кредитной амнистии коснется как не охваченных ей ранее кредитных планов и графиков платежей, так и других категорий граждан, например, военнослужащих, получивших отсрочку на время службы. Раньше такая отсрочка автоматически закрывала доступ к кредитной амнистии.

  • Более 200 общественных организаций, в том числе два крупнейших профсоюза учителей, уже поддержали новую реформу. Некоторые сенаторы от Демократической партии идут дальше и призывают президента Джо Байдена подписать указ о прощении всех студенческих долгов менее 50 000 долларов. На данный момент Байден ограничивается заморозкой отдельных категорий кредитов, прощением кредитов льготным категориям граждан и модернизацией существующих программ помощи студентам. Так, недавно он продлил до 31 января 2022 года мораторий на выплаты по студенческим образовательным кредитам, введенный в связи с пандемией коронавируса.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.