Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Министерство образования США заявило об упрощении порядка кредитной амнистии для студенческих долгов

8 октября 2021 г. 11:44

Источник:

CNN

В расширенном варианте кредитной амнистии она может коснуться 550 000 человек. До этого за 14 лет ей воспользовались только 5 500 человек.

6 октября Министерство образования США объявило о расширении правил кредитной амнистии для студентов и выпускников, выплачивающих образовательные кредиты. По словам представителей министерства, в расширенном варианте кредитная амнистия может затронуть 550 000 человек, работающих в государственном и некоммерческом секторах. 22 000 из них смогут использовать кредитную амнистию сразу же, без необходимости предпринимать какие-либо дополнительные действия. Об этом сообщает CNN.

Согласно действовавшим до этого правилам кредитной амнистии, государство прощало оставшуюся задолженность по образовательным кредитам работникам госсектора, которые вносили регулярные платежи в течение 10 лет. Но эта программа имела множество дополнительных условий, касающихся кредитных планов и графиков платежей, была очень переусложнена и запутана. По последним данным, за время существования этой программы (с 2007 года) только 5 500 человек смогли получить кредитную амнистию.

В новом варианте программа кредитной амнистии коснется как не охваченных ей ранее кредитных планов и графиков платежей, так и других категорий граждан, например, военнослужащих, получивших отсрочку на время службы. Раньше такая отсрочка автоматически закрывала доступ к кредитной амнистии.

  • Более 200 общественных организаций, в том числе два крупнейших профсоюза учителей, уже поддержали новую реформу. Некоторые сенаторы от Демократической партии идут дальше и призывают президента Джо Байдена подписать указ о прощении всех студенческих долгов менее 50 000 долларов. На данный момент Байден ограничивается заморозкой отдельных категорий кредитов, прощением кредитов льготным категориям граждан и модернизацией существующих программ помощи студентам. Так, недавно он продлил до 31 января 2022 года мораторий на выплаты по студенческим образовательным кредитам, введенный в связи с пандемией коронавируса.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.