Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Минимум один человек погиб на протесте против нового порядка набора в армию в Индии

17 июня 2022 г. 20:14

Источник:

Al Jazeera

В Индии третий день продолжаются протесты против реформы системы призыва в армию. Срок службы планируют сократить с 17 до 4 лет, что может привести к безработице 75% призывников. В результате столкновений с полицией погиб один человек.

Протестующий погиб в южном штате Телангана, где полиция открыла огонь, когда толпа собралась на железнодорожной станции Секундерабад и начала поджигать вагоны. На данным момент неизвестно, погиб ли мужчина в результате стрельбы полиции.

На этой неделе правительство премьер-министра Нарендры Моди объявило о пересмотре процесса набора в вооружённые силы. Власти планируют привлечь большее число людей на короткие четырёхлетние контракты, чтобы снизить средний возраст личного состава.

Оппозиционные партии и некоторые члены правящей «Бхаратия джаната парти» говорят, что эта система приведет к росту безработицы в стране. В соответствии с новыми правилами только четверть военнослужащих новых призывов смогут остаться в рядах вооруженных сил дольше чем на четыре года.

«Куда мы пойдем, проработав всего четыре года? Мы останемся без крова через четыре года службы. Вот и перекрыли дороги», — объяснил свою мотивацию один из протестующих в диалоге с ANI.

В ходе протестов полиция применила дубинки и слезоточивый газ в нескольких штатах, включая Бихар, Уттар-Прадеш, Мадхья-Прадеш, Харьяна и Раджастан, после того как толпы людей вышли на улицы, перекрыли железнодорожные пути и дороги, повредили автомобили и правительственные здания.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.