Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

МИД Польши: Евросоюз приступил к подготовке седьмого пакета санкций против России

4 июня 2022 г. 19:11

Источник:

Dziennik

Заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблоньский заявил, что Евросоюз приступил к подготовке седьмого пакета санкций против России. По его словам, санкции необходимо ужесточать «в плане газа, который Россия всё ещё может продавать, в плане отключения российских банков от SWIFT, в первую очередь Газпромбанка».

Также Яблоньский заявил, что необходимо ввести запрет на поставку и использование технологий для промышленности и не только замораживать российские активы, но и конфисковать их. По его словам, над всем этим уже идёт работа.

3 июня Евросоюз утвердил шестой пакет санкций против России. Среди новых ограничений — отказ от импорта российской нефти морем в течение шести месяцев и российских продуктов нефтепереработки в течение восьми месяцев. Также от системы SWIFT отключат Сбербанк, Московский кредитный банк, Россельхозбанк, а также Белорусский банк развития и реконструкции.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.