Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Мэр Харькова: российские войска отошли от города

14 мая 2022 г. 15:34

Мэр Харькова Игорь Терехов заявил об отходе российских войск от города, передает «Би-би-си». По словам Терехова, военные покинули окрестности Харькова и двинулись в сторону российско-украинской границы.

«Благодаря стараниям харьковской теробороны и ВСУ россияне отошли далеко от территории города в направлении российской границы», — сказал мэр.

Терехов также отметил, что оккупантам только один раз удалось на небольшой срок занять небольшую часть Харькова.

По словам градоначальника, город не подвергался обстрелам уже пять дней, за исключением попытки российской стороны запустить ракету в район аэропорта. Ракету сбили силами украинской ПВО.

«Сейчас в Харькове тихо, и люди постепенно возвращаются в город. Мы снабжаем всех жителей водой, газом и электричеством. Однако, к несчастью, многие жилые здания разрушены или повреждены. Так что в будущем нам придется проводить огромную реконструкцию», — сказал Терехов.

  • 13 мая глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов сообщил, что в результате обстрелов в регионе погибли пять человек, и еще 14 были ранены.
  • 10 мая в городе Изюме Харьковской области под развалинами пятиэтажного жилого дома нашли тела 44 мирных жителей. Дом еще в начале марта разрушили российские военные.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.