Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Менее 15% студенток университета Галиба в Кабуле продолжают посещать занятия

11 сентября 2021 г. 19:19

Источник:

The Wall Street Journal

Ранее женщины составляли более половины студентов университета

Среди почти полутора тысяч студенток частного университета Галиба в Кабуле предположительно лишь около двухсот продолжают посещать занятия после прихода к власти талибов. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Всего в кабульском филиале университета формально обучаются 2400 студентов, ранее женщины составляли более половины от их числа. На первом занятии после захвата Кабула движением «Талибан»* и вовсе присутствовала только 21 студентка.

«Студенткам необходимо восстановить свою мотивацию и мужество. Большинство из них слишком боятся покидать свои дома», — так прокомментировала сложившуюся ситуацию Фатима Седики, руководительница отдела академических исследований юридической и политической школы университета. «Мы перешли из среды, где все привыкли чувствовать себя комфортно, в среду, где мы должны следовать разным принципам, например, нам говорят, что надеть», — добавила она, указывая на свою новую черную абайю, свободный длинный халат.

* «Талибан» является террористической организацией, запрещенной на территории РФ.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.