Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

«Медуза» опубликовала видеозапись, доказывающую убийства мирных жителей в Буче во время пребывания там российских войск

7 апреля 2022 г. 21:11

Источник:

Медуза

«Медуза» получила доступ к видеозаписи, доказывающей убийства мирных жителей в Буче в то время, когда город был занят российскими войсками. Российская техника видна на съемке в разное время в разные дни.

На записях видна боевая техника, похожая на ту, которую используют ВС РФ, а также тела людей, лежащие на дорогах. Авторы материала утверждают, что геолокация тел со съёмки полностью совпала с фотографиями и видео, опубликованными ранее украинскими полицейскими и журналистами. Погибишие на съёмке с дрона лежат не только на тех же местах, но и в тех же позах.

Авторы видео предоставили «Медузе» доступ ко всем метаданным видео, которые подтвердили дату съемок — с 23 по 30 марта. Более того, авторы материала заказали астрономический анализ теней, который подтвердил, что видео не могли быть сняты после 26 марта 2022 года.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.