Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Маму беларусского анархиста, находящегося в эмиграции, арестовали по обвинению в организации массовых беспорядков

10 декабря 2021 г. 13:22

Источник:

Zerkalo.io

В Беларуси арестовали мать беларусского анархиста Гаяне Ахтиян, эмигрировавшего в Польшу два года назад. В квартире 56-летней женщины провели обыск, после которого дали 10 суток административного ареста за неповиновение милиции, а затем завели уголовное дело об «Организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них».

Видео обысков в квартире мамы анархиста появилось в одном из провластных телеграм-каналов с надписью «родители в ответе за своих детей». На записи Гаяне Ахтиян стоит на коленях во время обысков, а в конце ролика признает свою вину.

Сын Гаяне Ахтиян Роман Халипов — анархист, эмигрировавший из Беларуси более двух лет назад. В Беларуси на него заведено несколько уголовных дел за участие в старейшей из действующих беларусских анархистских организаций «Революционное действие». Сейчас по делу «Революционного действия» проходит ряд людей, суммарно им вменяют более 10 различных статей Уголовного кодекса.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.