Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Макрон отказался называть «геноцидом» действия России в Украине

13 апреля 2022 г. 11:48

Источник:

CNN

Президент Франции Эммануэль Макрон отказался называть геноцидом действия России в Украине в интервью телеканалу France 2, сообщает CNN.

«Я был бы осторожнее с терминами. Русские и украинцы — это братские народы», — сказал Макрон в ответ на вопрос, стал бы он называть действия российских военных в Украине «геноцидом», как президент США Джо Байден.

«Я хочу продолжать, насколько могу, пытаться остановить эту войну. Не уверен, что нагнетание риторики поможет этому, — добавил Макрон. — Можно точно сказать, что происходящее неприемлемо, и что это военные преступления. Мы живем во время беспрецедентных военных преступлений в Европе».

Президент также отметил, что Франция сотрудничает с Украиной в расследовании предполагаемых военных преступлений.

«Россия начала чрезвычайно жестокую войну. Установлено, что российская армия совершила военные преступления, и мы должны найти виновных», — сказал Макрон.

Во вторник, 12 апреля, президент США Джо Байден назвал военную агрессию России против Украины «геноцидом». По его словам, «становится все очевиднее, что Путин пытается уничтожить саму идею о том, что можно быть украинцем».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.