Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Макрон назвал «неизбежными» переговоры с Россией для окончания войны

15 июня 2022 г. 22:41

Источник:

CNN

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал неизбежными переговоры Украины и Европы с Россией по поводу окончания войны, сообщает CNN.

«Единственным приемлемым завершением конфликта станет либо победа украинских военных, либо переговоры после завершения боевых действий, — сказал Макрон на встрече с французскими военными на авиабазе «Михаил Когэлничану» на востоке Румынии. — Мы, европейцы, сядем за стол переговоров, в какой-то момент это произойдет».

Французский президент добавил, что Франция не воюет с Россией, несмотря на поддержку Украины.

«Трудность нашего положения заключается в том, что хотя мы осуждаем вторжение, применяем санкции и поддерживаем украинцев в их борьбе, мы не находимся в состоянии войны с Россией», — сказал Макрон.

Президент также заявил, что развертывание французских сил на восточном фланге НАТО «усилится», но не привел никаких подробностей.

  • В Румынии находится около 500 французских военных под командованием НАТО, а также истребители и разведывательные самолеты. Еще 300 военнослужащих Франции дислоцируются в Польше и Эстонии.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.