Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Литва приводит войска в повышенную боеготовность в ответ на мобилизацию в России

21 сентября 2022 г. 16:27

Литва приводит в повышенную боеготовность силы быстрого реагирования после объявления в России мобилизации. Об этом сообщил министр обороны страны Арвидас Анушаускас.

«Поскольку российская военная мобилизация будет проводиться и в Калининградской области, то есть по соседству с нами, Литва не может просто наблюдать. Наши силы быстрого реагирования приведены в состояние повышенной готовности, чтобы предотвратить любые провокации со стороны России», — написал Анушаускас в фейсбуке.

Министр добавил, что Литва рассматривает возможность увеличение поддержки Украины и призывает всех своих союзников к аналогичным действиям.

«Российская агрессия в Украине должна быть остановлена. Мобилизационное отчаяние России показывает, что у нее нет других вариантов сохранения оккупированных территорий Украины, и она хватается за последнюю соломинку», — заявил Анушаускас.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.