Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Кремль: двум американцам-добровольцам украинской армии грозит смертная казнь

21 июня 2022 г. 19:28

Источник:

The Guardian

Кремль сообщил, что двум гражданам США, участвовавшим в качестве добровольцев на стороне Украины, может грозить смертная казнь. По словам Пескова, женевские конвенции на них не распространяются, так как американцы не имеют отношения к украинской армии.

«Они участвовали в обстрелах наших военных, они подвергали угрозе их жизни, и они должны понести ответственность за совершенные преступления», — сказал Песков в интервью MSNBC.

Также он назвал добровольцев «солдатами удачи», участвовавшими в незаконных операциях на территории Украины.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.