Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Комиссия Конгресса США: Трамп требовал от вице-президента Майка Пенса признать выборы 2020 года недействительными

17 июня 2022 г. 16:30

Источник:

«Франс-пресс»

Дональд Трамп оказывал давление на вице-президента Майка Пенса, требуя от него признать недействительными президентские выборы в США в 2020 году, а когда тот отказался, подстрекал толпу на штурм Белого Дома. К таким выводам комиссия Конгресса США, расследующая нападение на Капитолий в 2021 году, сообщает «Франс-пресс».

«Дональд Трамп хотел, чтобы Майк Пенс сделал то, чего не делал ни один другой вице-президент: чтобы Пенс отверг результаты голосования и либо объявил Трампа победителем, либо отправил голоса на пересчет», — сказал председатель комиссии Бенни Томпсон.

Томпсон добавил, что Пенс отказался выполнять требования Трампа

«Архитектором» предполагаемого государственного переворота в США назвали адвоката Трампа Джона Истмана. По версии комиссии, Истман «продвигал схему с непризнанием результатов выборов, хотя знал о ее незаконности». Главный юрисконсульт Пенса Грег Джейкоб дал показания, что за два дня до штурма Белого дома Истман признавался Трампу, что его план нарушает закон.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.