Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Коменданты ашхабадских общежитий берут взятки с нежелающих заселяться студентов

25 сентября 2021 г. 14:33

Источник:

Радио Азалтык

Студенты нескольких ашхабадских вузов рассказали Радио Азалтык, что они вынуждены давать взятки комендантам общежитий, чтобы им разрешили жить в съемных квартирах. По словам студентов, распорядок дня в ашхабадских общежитиях не отличается от армии.

В Туркменистанских вузах действует правило, по которому студенты, прибывшие из других регионов, должны обязательно жить в общежитиях. Жить вне общежитий разрешают при выполнении двух условий: наличии в городе близких родственников и ходатайство коменданта общежития о том, что студент действительно будет проживать с родственниками.

По словам студентов, коменданты общежитий начали требовать деньги за подачу ходатайства: «Только таким образом студент сам один или с друзьями могут снимать квартиру и съехать из общежития», — рассказал студент.

По рассказам студентов, в туркменистанских общежитиях нет нормального водопровода и горячей воды. Также в общежитиях часто крадут еду и деньги, а просыпаться там нужно в 6 утра.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.