Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Ключевой фигурант в деле об убийстве Немцова командует отрядом чеченских бойцов в Мариуполе

27 марта 2022 г. 12:03

Источник:

ЧТД

Отрядом чеченских бойцов в Мариуполе командует ключевой фигурант дела об убийстве Бориса Немцова Руслан Геремеев.

Видео с Геремеевым выложил Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале 26 марта с подписью: «Мой дорогой БРАТ Руслан Геремеев "Добрый" всегда доводит порученное дело до конца. Ему был определен самый сложный участок в Мариуполе и задачей командир справился на пять с плюсом».

Адвокаты в деле об убийстве Бориса Немцова называли Геремеева настоящим организатором убийства Немцова, но следственный комитет посчитал организатором его водителя. Кадыров же публично вступался за своего «брата», в результате чего Геремеева даже не допрашивали.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.