Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Китай ввел санкции против европейских ученых

4 апреля 2021 г. 20:53

Источник:

Forschung & Lehre

23 марта Китай отреагировал на санкции ЕС и ввел свои санкции против европейских ученых. Пока что под санкциями оказались десять граждан и четыре организации, расположенные в ЕС.

Так, например, под санкциями оказался антрополог Адриан Ценц из Германии — ранее он опубликовал несколько сообщений о злоупотреблениях в отношении меньшинств в Тибете и Синьцзяне. Политолог Бьерн Ерден из Швеции оказался в санкционном списке за то, что он возглавляет главный центр научных знаний по Китаю в Стокгольме и является членом европейской сети аналитических центров по Китаю. Кроме них, въезд в Китай, Гонконг и Макао теперь запрещен пяти депутатам Европарламента и трем политикам стран ЕС.

Организации, внесенные в черный список Китая, — это Институт китайских исследований Меркатора, Комитет по политике и безопасности Совета Европейского Союза, Подкомитет по правам человека Европейского парламента и Фонд Альянса демократий в Дании.

Китайские санкции стали ответом на санкции ЕС, наложенные на китайских чиновников 22 марта. ЕС обвиняет Китай в массовых репрессиях против мусульман-уйгуров и нарушениях прав человека в районе Синьцзян. США, Великобритания и Канада также ввели санкции против Пекина за злоупотребления в Синьцзяне.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.