Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Комик Слава Комиссаренко рассказал, что КГБ Беларуси объявил его в розыск

14 января 2022 г. 17:06

Источник:

Медуза

Ранее Комиссаренко неоднократно критиковал насилие над беларусскими протестующими и фальсификацию выборов 2020 года, называя Александра Лукашенко «чык-чырыком»

На своем концерте в Киеве комик Слава Комиссаренко рассказал, что Комитет госбезапосности Беларуси объявил его в розыск. Об этом сообщила «Медуза».

«В обычных странах спецслужбы ловят террористов, а в Беларуси — приколистов. Потому что в Беларуси приколист должен быть один», — заявил стэндапер. По его словам, человек, связанный с белорусскими протестами, написал ему и предупредил, что комика «собираются выкрасть в Москве и вывезти на машине в Беларусь», несмотря на его второе российское гражданство. Комиссаренко добавил, что сотрудники КГБ звонили ему и писали ему смс.

  • Слава Комиссаренко неоднократно негативно высказывался о насилии, применяемом к протестующим в Беларуси, а также о фальсификации президентских выборов 2020 года и называл Александра Лукашенко «чык-чырыком». После этого власти Беларуси стали запрещать выступления комика.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.