Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Комик Слава Комиссаренко рассказал, что КГБ Беларуси объявил его в розыск

14 января 2022 г. 17:06

Источник:

Медуза

Ранее Комиссаренко неоднократно критиковал насилие над беларусскими протестующими и фальсификацию выборов 2020 года, называя Александра Лукашенко «чык-чырыком»

На своем концерте в Киеве комик Слава Комиссаренко рассказал, что Комитет госбезапосности Беларуси объявил его в розыск. Об этом сообщила «Медуза».

«В обычных странах спецслужбы ловят террористов, а в Беларуси — приколистов. Потому что в Беларуси приколист должен быть один», — заявил стэндапер. По его словам, человек, связанный с белорусскими протестами, написал ему и предупредил, что комика «собираются выкрасть в Москве и вывезти на машине в Беларусь», несмотря на его второе российское гражданство. Комиссаренко добавил, что сотрудники КГБ звонили ему и писали ему смс.

  • Слава Комиссаренко неоднократно негативно высказывался о насилии, применяемом к протестующим в Беларуси, а также о фальсификации президентских выборов 2020 года и называл Александра Лукашенко «чык-чырыком». После этого власти Беларуси стали запрещать выступления комика.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.