Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Каннский кинофестиваль отказал в аккредитации российским журналистам

8 мая 2022 г. 13:29

Источник:

The Wrap

Организаторы Каннского кинофестиваля отказали группе российских журналистов в аккредитации, пишет The Wrap. Об этом изданию рассказали два журналиста, работавших на фестивале в предыдущие годы.

В комментарии The Wrap пресс-секретарка Каннского кинофестиваля Агнес Леруа сообщила, что организаторы «одобрили аккредитацию только тем СМИ, позиция которых о ситуации в Украине совпадает с позицией фестиваля». При этом на прямой вопрос об аккредитации российских журналистов Леруа не ответила.

Об отказе в аккредитации на кинофестиваль в том числе сообщила редакторка независимого сайта Cinemaholics.ru Екатерина Карслиди. «Я отметила, что мой сайт никак не связан с правительством, но они [организаторы], наверное, никак не могут это проверить», — рассказала Карслиди The Wrap. Она получала аккредитацию на Каннский фестиваль каждый год с 2015-го года. Журналистка публично выступает против войны в своих соцсетях.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.