Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Йоркский университет перенес экзамен мьянманского студента из-за военного переворота в его стране

21 марта 2021 г. 21:02

Источник:

Shit you should care about

Профессор Йоркского университета отказался перенести экзамен студента из Мьянмы, где в результате военного переворота будет отключен интернет. Позже администрация университета урегулировала эту ситуацию.

Мьянманский студент Йоркского университета попросил профессора принять экзамен в другой день, так как у учащегося не будет возможности его сдать из-за военного переворота в Мьянме. В ответ на просьбу профессор саркастически спросил: «Даже интернет отключили из-за COVID-19?» Затем студент пояснил, что в его стране произошел военный переворот, в результате которого погибло 200 человек, и на всей территории Мьянмы отключат интернет. Профессор ответил, что письмо учащегося «заставило его задуматься», как студент «понимает реальность» и что «людей не убивают просто за участие в протестах».

Позже университет опубликовал официальное обращение, в котором заявил, что ситуация будет урегулирована, а факультетом будут предприняты меры для преподавания студенту курса в другом формате.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.