Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Издание WSJ рассказало о «дороге смерти» между двумя сёлами под Киевом

13 мая 2022 г. 14:00

Источник:

WSJ

На дороге между сёлами Мотыжин и Ясногородка в Киевской области были найдены тела 37 человек, погибших во время российской оккупации региона. По этой дороге мирные жители выезжали на менее опасные территории. Журналисты WSJ изучили открытые данные и поговорили с очевидцами.

В расследовании они приходят к выводу, что российские войска обстреливали дорогу из миномётов. На дороге также были обнаружены погибшие с огнестрельными ранениями. Журналисты сообщают, что проезжающих по дороге останавливали и допрашивали о принадлежности к украинской армии.

Видео расследования WSJ

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.