Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

ISW: взятие Северодонецка не принесёт России военной или экономической выгоды

29 мая 2022 г. 10:31

Источник:

Institute for the Study of War

Институт изучения войны (ISW) опубликовал отчёт, в котором говорится, что захват Северодонецка позволит России заявить, что она взяла под контроль Луганскую область. В то же время это не принесёт военной или экономической выгоды.

ISW утверждает, что по окончании битвы за Северодонецк, вне зависимости от того, кто займёт город, российское наступление достигнет кульминации. Это позволит украинским военным возобновить контрнаступления и отбросить назад российские войска.

В отчёте ISW также отмечается, что украинская сторона получает военную технику от союзников, в то же время российская сторона сосредоточила большую часть своих сил на северодонецком направлении и тратит собственные ресурсы живой силы и техники.

По словам главы областной военной администрации Сергея Гайдая, Северодонецк, несмотря на постоянные обстрелы, остаётся под контролем Украины. Российские силы заняли позицию в отеле «Мир» на северо-востоке города и не могут продвинуться дальше.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.