Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

ISW: в ближайшее время украинская армия выйдет к границам с Россией в Харьковской области

8 мая 2022 г. 10:44

Источник:

ISW

Украинская армия проводит успешные серии контрнаступлений в Харьковской области и в ближайшее время сможет выйти на границу с Россией, говорится в воскресном докладе Института изучения войны (ISW).

Исследователи ISW отметили, что российские военные разрушили три моста, чтобы замедлить продвижение украинской армии. В докладе говорится, что обычно так поступают только в том случае, если принято решение в ближайшее время не делать попыток пересечь реку в другом направлении. В связи с этим авторы считают, что в ближайшее время российские войска не начнут отвоёвывать северо-восточные окраины Харькова.

Мосты российские военные разрушали мосты и при отступлении в Черниговской области, после чего они полностью покинули север Украины и перебросили значительные силы на Донбасс, напоминают исследователи.

Также исследователи утверждают, что продвижение украинских войск под Харьковом вынуждает российскую армию перебрасывать на это направление воинские соединения, предназначенные для развертывания на других направлениях. Однако даже с подкреплением российские силы могут оказаться не в состоянии предотвратить выход украинских войск к границе с Россией.

  • 24 апреля главное управление разведки Украины сообщило, что российские военные пытаются деморализовать жителей Харьковской области. Российская военная администрация ввела на оккупированных территориях расчёт российскими рублями, способствует переходу местных жителей с украинских операторов мобильной связи на российский «Мегафон».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.