Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

ISW: Россия стремится аннексировать часть или всю Харьковскую область

10 июля 2022 г. 9:55

Источник:

ISW

Россия планирует аннексировать Харьковскую область или её часть, говорится в докладе Американского Института изучения войны (ISW). Это следует из недавних заявлений оккупационных властей региона.

8 июля РИА «Новости» опубликовали заявление оккупационных властей, что Харьковская область — «неотъемлемая часть русских земель». Издание также добавило, что в регионе утверждена «государственная символика» — гербом стал «золотой двуглавый орел с державой, которая символизирует принадлежность территории к русским землям».

По мнению ISW, подобные сообщения указывают на планы России аннексировать Харьковскую область или её часть. Этот факт также косвенно подтверждает создание оккупационных администраций и распространение риторики имперской России.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.