Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

ISW: Российские войска создают условия для захвата Харькова

1 августа 2022 г. 19:17

Источник:

Institure for the study of war

Российские войска возобновили локализованные наземные атаки к северо-западу и юго-западу от Изюма, чем создают возможности для наступательных операций дальше на Запад Харьковской области или в направлении Харькова. Об этом сообщают эксперт_ки американского Института изучения войны  (ISW).

«Российские силы удерживали позиции вокруг Балаклеи и Великой Камышевахи в течение нескольких месяцев и могут использовать эти два района как плацдарм для наступательной операции», — пишет ISW.

При этом эксперт_ки отмечают, что российские войска вряд ли смогут захватить Харьковскую область или Харьков, учитывая скорость продвижения на Донбассе и по-прежнему сохраняющиеся проблемы с формированием сил и логистикой.

По мнению ISW, российские силы могут проводить атаки с целью предотвращения контрнаступления украинских войск.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.