Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Исследование Дартмутского колледжа: в начале пандемии у студентов ухудшилось ментальное здоровье

28 июня 2021 г. 12:15

Источник:

The Dartmouth

Специалисты обнаружили, что пандемия COVID-19 усилила симптомы стресса во время изоляции весной 2020 года. В исследовании приняли участие 217 человек. В статье, написанной по итогам исследования, говорится, что «в начальной фазе изоляции люди проводили больше времени на своих телефонах, вели малоподвижный образ жизни, посещали меньше мест, и у них проявлялось больше симптомов тревоги и депрессии».

Данные о психологическом состоянии студентов ученые собирали с сентября 2017 по июнь 2020 года. По словам одного из авторов статьи, профессора компьютерных технологий Эндрю Кэмпбелла, целью исследования было оценить изменение психического здоровья студентов, когда они попадают в «очень конкурентную академическую среду» в Дартмуте.

Кэмпбелл сказал, что еще в начале исследования ученые заметили, что уровень тревожности и стресса у студентов повышался за две недели до того, как они возвращались в Дартмут после летних, зимних или весенних каникул, что, по его предположению, могло быть связано с «ожиданием возвращения к суровым условиям учебного семестра».

Данные, собранные в июне 2021 года, показывают, что уровни тревожности и депрессии «остаются повышенными» по сравнению с уровнями до пандемии.

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.