Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Испания может ввести трёхдневный отпуск для работн_иц во время месячных

12 мая 2022 г. 15:24

Источник:

Complex

Испания может стать первой страной в Европе, которая введёт трёхдневный отпуск для работн_иц во время месячных. Правительство должно подписать план реформы во вторник на заседании кабинета министров.

The Telegraph сообщает, что эта возможность будет доступна только тем, кто испытывает сильные менструальные боли. Согласно данным общества акушерства и гинекологии Испании, около одной трети менструирующих людей испытывают дисменорею — сильная боль, возникающая до или во время месячных и имеющая разные проявления. Спикерка от общества считает, что «женщины» должны иметь возможность остаться дома во время болезненного периода.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.