Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Институт изучения войны: Россия продолжает штурм Северодонецка, но все еще не может окончательно захватить город

11 июня 2022 г. 10:18

10 июня российские оккупанты продолжили наземный штурм Северодонецка, однако им до сих пор не удалось окончательно захватить город. Об этом сообщается в ежедневной сводке Института изучения войны (ISW).

Институт отмечает, что, как и во время боев в Мариуполе, точную картину боев в Северодонецке восстановить сложно, потому что оттуда поступает все меньше сведений.

По данным британской разведки, российские военные пытаются пробиться на юг города, передает «Би-би-си». На улицах идут тяжелые бои, в которых, вероятно, тяжелые потери несут обе стороны. Россия пытается сломить сопротивление украинской стороны за счет артиллерийских и воздушных ударов.

  • Ранее сообщалось, что в боях за Северодонецк с российской стороны задействованы солдаты, мобилизованные в самопровозглашенной «ЛНР». Так Россия пытается сократить потери регулярной армии. По информации британской разведки, мобилизованные в «ЛНР» военные обучены и оснащены хуже, чем регулярные российские части. Аналогичную тактику Россия применяла в Сирии, где для нападений на городские районы использовался 5-й корпус сирийской армии.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.