Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Институт изучения войны: Россия может устраивать атаки под фальшивым флагом возле Херсона

17 июня 2022 г. 11:13

Российские оккупанты могут устраивать возле Херсона атаки под чужим флагом, чтобы лишить украинские контрнаступательные операции поддержки местного населения, сообщается в ежедневной сводке американского Института изучения войны (ISW).

Сейчас россияне укрепляют резервные позиции в Херсонской и Николаевской областях — вероятно, в ответ на украинские контратаки. Также в Херсонской области разбирают бетонные ирригационные сооружения. Эксперты ISW считают, что это делается, чтобы прикрыть тяжелую артиллерию от ударов украинских войск.

  • 11 июня в Херсоне начали выдавать российские паспорта. Получать документы в первый день пришли 23 человека, включая «главу» оккупационной администрации Херсонской области Владимира Сальдо.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.