Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Индийский студент провел 11 суток в самоизоляции на дереве, чтобы не заразить родных COVID-19

18 мая 2021 г. 13:51

Источник:

The Print

18-летний студент Шива из индийского штата Телангана заболел коронавирусом и решил провести 11 дней на дереве, чтобы не заразить инфекцией родных. В ближайших больницах не оказалось свободных коек, поэтому дерево стало единственным местом, где студент мог изолироваться от семьи.

В семье Шивы есть еще двое детей, поэтому их родители не могли заболеть и остаться без денег: «Сын понимал: если мы заразимся, семья останется без денег. Работники общественного здравоохранения сказали нам изолировать его, но не спросили, есть ли у нас такая возможность. Мы проехали пять километров до ближайшего фельдшерского пункта, но там не было кроватей. Где бы мы его оставили?» — объяснила Анасуя, мать Шивы.

По информации издания The Print, когда о Шиве написали местные СМИ, его поместили в изолятор недалеко от деревни. Это учреждение появилось после переоборудования местного хостела. Шива не единственный, кто столкнулся с подобной ситуацией в поселении. Другие жители часто проводят самоизоляцию в полях, специально построенных хижинах или в ванных комнатах.

  • 8 мая Индия установила антирекорд по суточному приросту заболевших COVID-19. За день в стране заразилось более 400 тысяч человек. Сейчас в стране зарегистрировано более 25 миллионов случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.