Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Илья Красильщик запустит медиа для поддержки пострадавших от действий российского государства

11 мая 2022 г. 15:00

Источник:

Агентство

Бывший издатель «Медузы» и экс-глава «Яндекс.Лавки» Илья Красильщик рассказал в Фейсбуке о своём новом медиа, «Служба поддержки». Проект направлен на помощь тем, кто пострадал, страдает или может пострадать от действий российского государства.

Проект состоит из двух частей: медиа и чата. В медиа, на нужды которого Красильщик отдал свой инстаграм и телеграм, будут публиковаться истории людей в беде, а также организации, помогающие им. Специально для медиа будет запущена команда факт-чека. В чате же можно будет запросить помощь, после решения проблемы сообщения будут удаляться.

Команда проекта находится в 10 разных городах. Проект привлек первые деньги от фонда North Base Media, созданным бывшим главредом The Washington Post и The Wall Street Journal Маркусом Браукли и бывшим главредом независимой югославской радиостанции Сашей Вучиничем. В «Службе поддержки» отмечают, что не будут принимать донаты от организаций, «ставящих под сомнение независимость проекта».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.